Политика

Посольство РФ не получало информации от Минска о задержании россиян

Ночью белорусскими силовиками были задержаны 32 человека
Посольство РФ не получало информации от Минска о задержании россиян

Посольство РФ не получало информации от Минска о задержании россиян

Фото: Иван МАКЕЕВ

Российское посольство 28 июля заявило, что не получало официальной информации от компетентных белорусских органов о задержании российских граждан. Об этом сообщил российский посол в Белоруссии Дмитрий Мезенцев.

- Дипломатическое представительство не располагает официальной информацией о задержании под Минском граждан России. Мы запросим официальную информацию у компетентных органов Белоруссии, - рассказал Мезенцев в интервью ТАСС.

Напомним, что минувшей ночью появились данные о задержании правоохранителями Беларуси под Минском 32 человек. По мнению белорусских силовиков, задержанные являются российскими гражданами, которые собирались дестабилизировать обстановку в государстве во время выборов.

Информационное агентство БелТА написало, что задержанные – сотрудники «иностранной частной военной компании Вагнера», которую связывают с боевыми действиями на территории Сирии, Ливии и некоторых странах Африки. Белорусские силовики уверяют, что в государство в общей сложности прибыли более 200 человек. При этом при себе у них, что весьма необычно, была только ручная кладь и три чемодана на всех.

ПО ТЕМЕ

В Минске заявляют о задержании 33 наемников ЧВК "Вагнер" из России

По мнению белорусских силовиков, они собирались дестабилизировать обстановку в период выборов (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ