Телевизор

«Двухметровый лесник, гигантский костер и свежатина»: Леонид Якубович вспомнил самый яркий день рождения в жизни

Народно любимый ведущий отмечает 75-летие
Ведущий «Поле чудес» Леонид Якубович отмечает 75-летие.

Ведущий «Поле чудес» Леонид Якубович отмечает 75-летие.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

31 июля ведущий «Поле чудес» Леонид Якубович отмечает юбилей. И из-за коронавируса, и из-за всеобщей усталости устраивать пышное торжество он не собирается — просто поедет за город с друзьями и семьей. А kp.ru расспросил Леонида Аркадьевича о том, какой из праздников в день рождения ему запомнился больше всего.

- Таких было два, - вспомнил телеведущий. - Первый: когда мне было 16 лет, и я удрал из школы в Сибирь, в экспедицию. В тайге, в сорока километрах от Братска — леспромхоз «Пашенный».

- Что же вас туда заманило?

- Это другой вопрос. Я поехал туда, когда учился в седьмом классе, а в восьмой меня уже не взяли. Со мной были три друга и лесник — местный мужик двухметрового роста, который сложил гигантский костер и жарил нам свежатину. Это было потрясающе! А второй самый запоминающийся день рождения был в 1995 году, когда мне исполнялось 50 лет. Его организовала кинокомпания «Вид» - и это было что-то потрясающее. На самом деле, были и другие великолепные праздники — на 60-летие в концертном зале «Россия» было феноменально, на 70-летие тоже... А сейчас в связи с этой «короной»...может, так оно и надо. Хватит.

По возвращению с природы Леонида Якубовича ждет продолжение насыщенной творческой жизни: он по-прежнему руководит выпуском капитал-шоу «Поле чудес», пишет пьесы (одну из них рассматривает к постановке Марк Розовский) и сценарии новых телепроектов —

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Леонид Якубович: Отменяю я свой юбилей!

Самый народный телеведущий намерен провести 75-й день рождения в тишине (подробности)