Коронавирус Covid-19

Врач рассказал, скольких москвичей надо привить от коронавируса для "общественного здоровья"

Доктор объяснил, для чего нужна массовая вакцинация
Врач рассказал, сколько москвичей надо привить от коронавируса для "общественного здоровья"

Врач рассказал, сколько москвичей надо привить от коронавируса для "общественного здоровья"

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Скольких москвичей необходимо привить от коронавируса для того, чтобы в столице еще в больше мере стабилизировалось состояние "общественного здоровья", рассказал kp.ru доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн.

По словам специалиста, в этом году ученые успеют начать только третий этап клинических испытаний. на нем они будут оценивать эффективность и безопасность препарата. Для этого могут быть привиты тысячи людей, в первую очередь - врачи, учителя, сотрудники правопорядка.

- В этом случае вакцина может защитить каждого человека, который прививается. Но для общественного здоровья такие цифры не имеют большого значения. Для общественного здравоохранения надо, чтобы в Москве привили порядка 5 миллионов человек. Я думаю, массовая вакцинация москвиче, скорее всего, начнется лишь в следующем году и, конечно, поможет созданию коллективного иммунитета, - объяснил доктор.

Ранее сообщалось, по словам другого эксперта удалось узнать, что пока вакцинировать от коронавируса детей в России не планируют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вторая волна коронавируса будет более массовой, но менее летальной

Доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн рассказал сможет ли сезон отпусков стать причиной новой вспышки COVID-19 (подробности)