В мире

Демонстранты в Бейруте захватили здание МИД

Протестующие устроили погромы на улицах города
Демонстранты в Бейруте заняли здание МИД

Демонстранты в Бейруте заняли здание МИД

Фото: REUTERS

В ливанской столице, в городе Бейрут, в субботу, 8 августа, демонстранты заняли здание МИД. Об этом сообщает телеканал LBCI.

По его данным, около здания ведомства сейчас находятся полицейские, они ведут переговоры с протестующими, которые уже успели уничтожить портрет президента республики Мишеля Ауна. Также они заявили, что здание МИД теперь стал их штаб-квартирой.

Кроме этого, постройке министерстве иностранных дел грозит обрушение. Всех, кто, находится внутри просят покинуть здание в целях безопасности. Ранее из-за взрыва оно пострадало и теперь грозит обрушиться на людей.

Напомним, ранее сообщалось о взрыве в порту Бейрута. В результате случившегося погибли более 150 человек, свыше шести тысяч получили различные ранения. Больницы города в один миг оказались переполнены, власти стран принимают помощь от других стран, в том числе и от России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«К взрыву в порту Бейрута привела жадность местных властей»: Капитан судна Rhosus рассказал, как Ливан 7 лет назад отобрал у них взрывоопасный груз

Чиновники, по словам моряка, хотели нажиться на селитре, которую вез российский бизнесмен, но поплатились за это (подробности)