В мире

Протесты в Бейруте после взрыва: число пострадавших возросло до 490

На улицах ливанской столицы остаются сотни протестующих
Число пострадавших в Бейруте возросло до 490

Число пострадавших в Бейруте возросло до 490

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Число пострадавших во время антиправительственных акций протеста в Бейруте возросло до 490 человек, передает ливанский телеканал Al-Manar со ссылкой на данные местных чиновников. Ранее сообщалось, что ранения получили свыше 200 протестующих, в стычках с демонстрантами погиб один полицейский.

Тем временем, телеканал Lebanon 24 передает, что к ночи обстановка в центральных районах ливанской столицы начала нормализовываться, однако на улицах все ещё остаются сотни митингующих, сотрудники правоохранительных органов пытаются убедить их разойтись по домам.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 4 августа в порту Бейрута взорвался корабль с 2 750 тоннами аммиачной селитры. Взрывная волна была такой мощной, что разрушила сотни домов вокруг, выбила стёкла и повредила автомобили. В результате, по последним данным, погибли 159 человек, десять из них – спасатели, работавшие на месте взрыва. Пострадали более пяти тысяч человек. Больницы Бейрута и окрестностей переполнены, в городе объявлен режим чрезвычайного положения.

А 8 августа в столице Ливана вспыхнули антиправительственные митинги, которые обернулись массовыми беспорядками, протестующие пытались взять штурмом здания четырех министерств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погромы в Бейруте: почему вместо разбора завалов после взрыва люди вышли протестовать

Эксперты предсказывают отставку правительства после погромов в Бейруте (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Российские врачи спасают пострадавших на протестах в Бейруте: фоторепортаж

Фотокорреспондент kp.ru Владимир Веленгурин запечатлел, что проходит в ливанской столице (подробности).