Протесты в Белоруссии

В Минске начали отпускать из СИЗО задержанных на протестах

К этому часу освобождены более тысячи человек
Задержанных на протестах в Минске начали отпускать из изолятора на улице Окрестина

Задержанных на протестах в Минске начали отпускать из изолятора на улице Окрестина

Фото: REUTERS

Людей, которых сотрудники столичных правоохранительных органов ранее задержали во время уличных протестов в Минске, начали отпускать из изолятора временного содержания (ИВС), расположенного на улице Окрестина, сообщает агентство Sputnik Беларусь.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко. По данным ЦИК, он набрал около 80% голосов избирателей.

С вечера воскресенья в стране не стихают массовые протесты, за четыре дня были задержаны порядка 6,7 тысяч человек, среди них оказались не только участники митингов, но и люди, которые просто проходили мимо мест их проведения. Протесты жестко подавлялись силовиками.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил разобраться со всеми фактами задержаний. К вечеру четверга были освобождены из СИЗО более тысячи человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В «живые цепи» встает вся страна: прямая онлайн-трансляция протестов в Белоруссии

Тысячи граждан республики выступили против насилия со стороны силовиков (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Самое страшное мы пережили в РУВД Минска»: что рассказывают задержанные на протестах, выходя из жодинского СИЗО

Люди привозят к изолятору еду и воду, бесплатно отвозят в Минск тех, кого освободили в Жодино, и дежурят здесь по ночам (подробности).