Протесты в Белоруссии

Лукашенко заявил, что белорусов и их детей «используют как пушечное мясо»

Белорусский лидер призвал граждан «не высовываться на улицы»
Лукашенко заявил, что белорусов и их детей «используют как пушечное мясо»

Лукашенко заявил, что белорусов и их детей «используют как пушечное мясо»

Фото: REUTERS

В пятницу, 14 августа, президент Белоруссии Александр Лукашенко обсудил протесты в стране на специально созванном заседании Совбеза республики, в ходе которого он призвал успокоиться, и дать время навести порядок.

По словам белорусского лидера, сегодня «уже абсолютно четко» можно увидеть действующих лиц протеста. «Заводаторами (организаторами - ред.) этого всего» Лукашенко назвал людей из заграницы с «приличным криминальным прошлым».

«Не высовывайтесь вы сейчас на улицы! Поймите, что вас и наших детей используют как пушечное мясо! Сегодня уже понаехали сюда из Польши, Голландии, Украины, с этой Открытой России, Навального и так далее и тому подобное. Уже агрессия началась против страны», - заявил Лукашенко

«Ну и наши - где дети, где не совсем уже дети», - добавил он, и в очередной раз призвал сограждан посмотреть, где находятся их дети, а также подтвердил готовность государства помочь родителям "занять чем-нибудь" самых непутевых отпрысков.

Напомним, еще в первый день протестов белорусский лидер назвал происходящие подкинутой «заварушкой», призвал «утихомириться, успокоиться», а родителей «посмотреть, где их чадо, чтобы не было потом больно». По убеждению Лукашенко, основную массу протестующих составляют именно безработные, "люди с криминальным прошлым", а также легковнушаемые подростки.