Политика

Помпео назвал выборы в Беларуси "нечестными"

Госсекретарь США заявил, что освобождения задержанных протестующих недостаточно
Помпео призвал власти Белоруссии начать переговоры с протестующими

Помпео призвал власти Белоруссии начать переговоры с протестующими

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что поддерживает освобождение задержанных протестующих из изоляторов, но отметил, что этого недостаточно. Он также назвал прошедшие 9 августа выборы президента Беларуси нечестными.

- Мы говорили, что выборы не были свободными и справедливыми, - добавил Помпео на совместной пресс-конференции с главой МИД Польши Яцеком Чапутовичем. Его слова приводит польский портал Niezalezna PL.

Помпео также заявил, что ситуацию в Беларуси обсуждают в США и совместно с европейскими партнёрами стремятся помочь белорусам "достичь суверенитета и свободы".

Госсекретарь также призвал власти выйти на "переговоры с обществом".

Сайт KP.ru сообщал ранее, что санкции стран ЕС в отношении Белоруссии, по словам главы МИД Польши Яцека Чапутовича, будут только персональными.

Также на сайте писали, что официальный представитель МИД Беларуси Анатолий Глаз, комментируя возможность введения санкций, подчеркнул, что власти республики настроены на диалог при любой обстановке, а Евросоюз остаётся одним из приоритетных направлений во внешней политике Беларуси.