Общество

За белорусские кричалки задержали не менее 15 фанатов на игре ЦСКА - Тамбов

Как сообщает адвокат, полицейские посчитали это политическими лозунгами
Фанаты ЦСКА были очень активны на игре. Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Фанаты ЦСКА были очень активны на игре. Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

На матче ЦСКА-Тамбов 15 августа задержали не менее 15 человек, которые после гола, забитого белорусским нападающим армейцев, кричали "Жыве Беларусь". Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС рассказал адвокат Агоры Леонид Соловьев, к которому и обратились пострадавшие болельщики.

В начале второго тайма Илья Шкурин - белорусский форвард ЦСКА забил мяч в ворота соперников и команда вновь вырвалась вперед. На табло появился счет 2:1, а трибуны взорвались криком "Жыве Беларусь". И, как выяснилось уже после матча, полицейские такую активность не одобрили. Адвокат отметил, что в полиции расценили эти кричалки как политический лозунг и фанатов задержали.

Сейчас москвичам инкриминируют статью 20.31 КоАП РФ. Болельщиков обвиняют в нарушении правил поведения зрителей на официальных соревнованиях. Санкции суровые: денежный штраф и запрет на посещение стадионов на срок, который определит суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фанаты ЦСКА: Жыве, Беларусь!

Белорусский нападающий забил мяч за армейцев в матче с «Тамбовом», а в перерыве Цой требовал «Перемен»(подробности)

ЦСКА - Тамбов 15 августа 2020 года, прямая онлайн-трансляция матча 2 тура Чемпионата России РПЛ

Футбол. Прямая онлайн-трансляция игры 2 тура РПЛ ЦСКА - Тамбов 15 августа 2020 года. Составы команд, прогнозы, статистика игры (подробности)