Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
НовостиВ мире22 августа 2020 12:07

Лукашенко поручил закрыть бастующие предприятия

После этого будет решаться вопрос о том, «кого пригласить» туда на работу
Лукашенко поручил закрыть бастующие предприятия в Белоруссии

Лукашенко поручил закрыть бастующие предприятия в Белоруссии

Фото: REUTERS.

Белорусский президент Александр Лукашенко поручил закрыть бастующие в республике предприятия, а затем «разобраться, кого пригласить» туда на работу. Предприятия по приказу главу государства должны закрыть с понедельника, 24 августа. Об этом Лукашенко объявил в субботу, 22 августа, во время своего выступления на митинге в Гродно.

По словам главы государства, «если кто-то действительно не хочет работать», то власти регионов страны не должны их заставлять.

- Не стоит, мы же все равно их не заставим и не уговорим. Республика переживает. Но если предприятие не работает — с понедельника замок на ворота, остановим. Когда люди остынут, разберемся, кого после этого пригласить на это предприятие. С понедельника, - заявил Лукашенко.

Напомним, что с начала митингов в Белоруссии неоднократно сообщалось о бастующих работниках заводов и остановке производств. Однако, по данным главы правительства республике Романа Головченко, все предприятия реального сектора экономики работают в штатном режиме.

Говоря об уличных протестах, Александр Лукашенко отметил, что их координаторы и руководители находятся «за рубежом, в соседних государствах» и получают поддержку от их властей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Даже страшно разговаривать с людьми»: Как может выглядеть «диалог» белорусской оппозиции с Россией

«КП» представила, что получится, если к власти в Минске придет Координационный совет, и Москве придется с ним выстраивать отношения (подробности)

КСТАТИ

На кого Москва делает ставку в Минске. И как России самой не повторить ошибок Лукашенко

Устоит ли Батька под натиском революционеров? Введет ли Россия войска в Минск? Уплывет ли Белоруссия от Москвы на Запад? Об этом kp.ru поговорила с политологом Георгием Бовтом (подробности)