Политика3 сентября 2020 1:25

Белорусская оппозиция собирается выяснить цель визита премьера России в Минск

Ранее сообщалось, что Михаил Мишустин намерен встретиться с республики Александром Лукашенко
лен президиума координационного совета (КС) оппозиции Белоруссии Мария Колесникова

лен президиума координационного совета (КС) оппозиции Белоруссии Мария Колесникова

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Представители белорусской оппозиции хотят выяснить, с какой целью премьер-министр России Михаил Мишустин приедет в Минск и что он намерен обсуждать с президентом республики Александром Лукашенко. Об этом заявила журналистам член президиума координационного совета (КС) оппозиции Белоруссии Мария Колесникова.

Она отметила, что «понятия не имеет, о чем они будут говорить», и надеется, что сможет задать этот вопрос министру иностранных дел Беларуси Владимиру Макею, поскольку намерена добиваться встречи с ним.

«Завтра я буду опять-таки настаивать на приеме, буду им звонить. Таким образом, я смогу выяснить, с каким вопросом к нам приезжает коллега из России, но пока у меня нет никакой информации», - заявила Колесникова в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее стало известно, что Михаил Мишустин 3 сентября приедет в Минск, где проведет переговоры со своим белорусским коллегой Романом Головченко и президентом страны Александром Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Протесты в Белоруссии, последние новости на 3 сентября 2020: что сейчас происходит в Республике

За прошедшие сутки из Белоруссии пришло несколько новостей. Главная из них - суд над задержанными журналистами. Сотрудников нескольких местных изданий, в том числе «КП-Беларусь», увели с акции протеста 1 сентября. Журналистам, фотографам, корреспондентам и видеооператорам пояснили, что везут проверить документы. Однако на следующие сутки предъявили обвинение в «нарушении порядка организации или проведения массовых мероприятий» (подробности).