В мире3 сентября 2020 12:08

Лукашенко назначил нового мэра Минска

Прежний градоначальник стал вице-премьером
Президент Александр Лукашенко поменял местами мэра Минска и вице-премьера

Президент Александр Лукашенко поменял местами мэра Минска и вице-премьера

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил новым мэром Минска Владимира Кухарева. Бывший мэр столицы Анатолий Сивак занял должность вице-премьера, которую до него занимал Кухарев с 2018 года.

До этого новый председатель горисполкома Минска руководил администрацией Центрального района столицы с 2009 до 2012 года. В 2012-2016 годах он стал первым замглавы Минского горисполкома.

Заняв должность градоначальника, Кухарев в первую очередь заявил о необходимости города не останавливаться в развитии, несмотря на "небольшие локальные выступления".

- Мы видим, что подавляющее большинство граждан работают спокойно, не останавливаются заводы и предприятия <...> Эти небольшие локальные выступления говорят о том, что надо глубоко изучить ситуацию, чтобы системно подойти к вопросу и работать системно с гражданами, которые выступают с различными точками зрения. Надо всё тщательно проанализировать, и дальше будем работать с тем, чтобы город оставался таким же спокойным, уютным и красивым, - приводит слова нового мэра БелТА.

Напомним, протесты в Беларуси продолжаются с 9 августа, после объявления результатов выборов президента республики. Наиболее масштабные акции прошли в Минске в первые недели после голосования. "Марш за свободу" 16 августа собрал несколько сотен тысяч тысяч человек.