Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Политика7 сентября 2020 8:29

В Беларуси Координационный совет оппозиции потерял связь с Марией Колесниковой

Милиция проверяет информацию о её похищении
Ася КУЗНЕЦОВА
Мария Колесникова не выходит на связь

Мария Колесникова не выходит на связь

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Член Координационного совета оппозиции и соратница Светланы Тихановской Мария Колесникова не выходит на связь, сообщил другой член КС Максим Знак.

Милиция Минска проверяет информацию о её похищении, сообщает ТАСС.

Беларуские СМИ сообщили ранее в понедельник, 7 сентября, что в Минске неизвестные похитили Колесникову, посадив её в микроавтобус с надписью "Связь" около Национального художественного музея.

В пресс-службе Координационного совета сообщили, что, кроме Марии Колесниковой, адвокаты пытаются найти представителей Координационного совета Ивана Кравцова и Антона Родненкова.

Официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова сообщила, что ведомство не располагает сведениями о задержании члена президиума Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой и ее соратников.

Напомним, Колесникова ранее возглавляла штаб одного из кандидатов на пост президента Беларуси - бывшего главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико. ЦИК отказал ему в регистрации, а в конце июня, как сообщал сайт KP.ru, Бабарико задержали по обвинению в даче взятки, уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.