Политика

Переговоры Лукашенко и Путина пройдут в формате "один на один"

Президенты обсудят ситуацию в Беларуси и двустороннее сотрудничество стран
Это первый зарубежный визит Лукашенко после президентских выборов

Это первый зарубежный визит Лукашенко после президентских выборов

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин проведут переговоры в формате "один на один", сообщает БелТА.

Главы государств планируют обсудить на встрече перспективы развития двустороннего сотрудничества России и Беларуси, союзные отношения и ситуацию в Беларуси. Кроме того, президенты обсудят вопросы совместного реагирования на новые вызовы.

После прошедших 9 августа выборов президента Беларуси встреча Лукашенко с Путиным станет первым зарубежным визитом беларуского лидера.

Сайт KP.ru сообщал ранее, что Александр Лукашенко вылетел из Беларуси на встречу с российским президентом.

В конце августа Лукашенко поблагодарил Путина и назвал его своим другом в ответ на заявление Путина о создании резерва силовиков для возможной помощи Беларуси.

- Вы вчера слышали заявление нашего соседа и моего хорошего друга. Это же не потому, что россияне хотят защитить Беларусь. Слушайте, сами защитимся. Но мы с президентом России понимаем, что может быть, если мы прозеваем, - заявил Лукашенко.

Напомним, в своём большом интервью Путин заявил, что создал резерв из сотрудников правоохранительных органов. При этом он подчеркнул, что резерв задействуют только если ситуация в Беларуси выйдет из-под контроля, а "экстремистские элементы перейдут всякие границы, начнут жечь машины и дома".