2007-11-28T17:05:21+03:00

Вручены Премии и Антипремии Рунета за 2007 год

Изменить размер текста:

Заявки на соискание Премии Рунета принимались с 1 февраля по 1 октября, вчера на торжественном вечере лауреаты получили заслуженные золотые статуэтки. Также вчера завершилось народное голосование, на котором были выбраны «народная десятка» и «народный лидер», сообщает сайт Premiaruneta.ru. Учредители Премии Рунета – Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Региональный общественный Центр интернет технологий.

В этом году объединились в союз две премии – Премия Рунета и Антипремия Рунета.

«Сначала мы были категорически против того, чтобы на Церемонии вручения Премии Рунета на одну сцену с нашими лауреатами выходили лауреаты Антипремии, так как мы не понимали, какие проекты они представляют, и за какие заслуги мы с коллегами из Оргкомитета Антипремии Рунета будем их награждать. Но, проанализировав номинантов Антипремии, мы признали, что каждый из них тоже достиг определенных высот в своей нише. В результате был придуман уникальный формат объединения лауреатов и антилауреатов. Очень надеюсь, что придуманное нами решение придется по вкусу как самим анти-лауреатам, так и интернетчикам – гостям Церемонии и онлайн-зрителям». - рассказал Марк ТВЕРДЫНИН, первый заместитель председателя Оргкомитета Конкурса «Премия Рунета – 2007»

Лауреаты Премии Рунета определялись в 6 основных и 2 специальных номинациях (в каждой номинации были определены три равноправных победителя).

Золотую статуэтку весом 5 кг получили:

В номинации «Государство и общество» - «Вести.ру» (www.vesti.ru), проект по профилактике сиротства «Другие дети.ру» (www.drugie-deti.ru), редакция газеты и проект Izvestia.Ru (www.izvestia.ru).

В номинации «Культура и массовые коммуникации» - «Одноклассники.ру» (www.odnoklassniki.ru), «Живой Журнал» (www.livejournal.ru), «ИноСМИ.ру» (www.inosmi.ru).

Номинация «Наука и образование» - Русская Википедия (www.ru.wikipedia.org), «Элементы.ру: популярный сайт о фундаментальной науке» (www.elementy.ru), «Сеть творческих учителей» (www.it-n.ru).

Номинация «Экономика и бизнес» - CNews (www.cnews.ru), «Работа.ру» (www.rabota.ru), сайт банка «ВТБ 24» (www.vtb24.ru).

Номинация «Здоровье и отдых» - «АнтиСПИД – НаркоСТОП» (www.noaids.ru), сеть родителей Екатеринбурга «Ека-мама.ру» (eka-mama.ru), «Чемпионат.ру» (www.championat.ru).

Номинация «Технологии и инновации» - Лаборатория Касперского (www.kaspersky.ru), интернет-супермаркет программного обеспечения «Софткей» (www.softkey.ru), «Аукцион доменов» (auction.nic.ru).

Специальная номинация «Рунет за пределами RU» - портал «Россия и соотечественники» (www.russkie.org), Генконсульство России в Барселоне (www.rusbar.com), Общественное объединение «Ремигрант», г. Вена (www.remigrant.ru).

Специальная номинация «Интеллект в Рунете» - «Грамота.ру» (www.gramota.ru), онлайн-игра «Бойцовский клуб» (www.combats.ru), онлайн-переводчик Translate.ru (www.translate.ru).

Лидером Народного голосования (по итогам голосования интернет-пользователей) признан проект «bash.org.ru — Цитатник Рунета».

Лауреты Антипремии Рунета определялись в 7 номинациях, аналогичных Премии Рунета (по одному победителю в каждой номинации). Победителям 2007 года вручили точную шоколадную копию золотой статуэтки Премии Рунета.

Шоколадную статуэтку Антипремии Рунета получили:

В номинации «Государство и общество» - Билл Гейтс за «героическое противостояние антимонопольным органам всех государств мира».

В номинации «Культура и массовые коммуникации» - неприличный проект с ненормативной лексикой «УДАФФ.КОМ», прародитель «албанского языка падонкофф» за «приближение русского языка к массам».

Номинация «Наука и образование» - «БАНКРЕФЕРАТОВ.РУ» за «приближение образования к массам».

Номинация «Экономика и бизнес» - Артемий Лебедев за проект проект «ПОКА, NOKIA».

Номинация «Здоровье и отдых» - служба онлайновых знакомств "Мамба" за «активное содействие государственной программе увеличения рождаемости в России».

Номинация «Технологии и инновации» - Ксения Собчак за «банерный имидж, переплюнувший крутые рекламные технологии: такой Собчак вы ещё не видели».

Специальная номинация «Рунет за пределами RU» - домен .SU за «то, что не смотря ни на что, он все еще».

Юлия КУПРИНА, KP.RU

ПЕРЕЙТИ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ ДНЯ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных