Экономика

Курс доллара на сентябрь: аналитик объяснил, возможен ли рост до 85 рублей

Курс доллара этой осенью может серьезно превысить текущие показатели
Аналитик объяснил, подорожает ли доллар до 85 рублей

Аналитик объяснил, подорожает ли доллар до 85 рублей

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Курс доллара этой осенью может дойти до отметки в 85 рублей. Это случится при негативных сценариях для рубля. Пока же американская валюта несколько теряет в цене, накануне во время торгов доллар опустился с 75 до 94,9 рублей. На этом фоне евро просел на 30 копеек, снизившись до 88,5.

- Сегодня для рубля не самые утешительные прогнозы. В ближайшее время может увидеть новые недельные максимумы в нефти. В таком случае доллар способен просесть до 74 рублей в моменте, но, скорее всего, сможет закрепиться не ниже 74,5, - комментирует «Российской газете» Валерий Емельянов, аналитик «Фридом Финанс».

Перспективу роста рублю может дать статистика по рынку труда и строительству в США. Если данные вселят уверенность инвесторов в завершение вирусной рецессии, то это приведет к притоку средств нерезидентов в российские акции.

Но есть и негативный сценарий, если статистика в сфере занятости США окажется негативной или введут новые санкции против российского бизнеса. В таком случае рынок развернется против рубля.

К тому же, динамика заболеваемости все сильнее давит на рынки, вызывая новых простоев и разрывов торговых цепочек. Все это может привести к провалу рубля. При таком раскладе доллар уже осенью может перешагнуть отметку в 80 рублей, а возможно закрепиться в диапазоне от 82 до 85 рублей.

- Последний раз показатель в 85 рублей фиксировался в 2016 году. Евро в таком случае возьмет планку в 95-100 рублей, впервые с 2014 года. Вероятность негативного прогноза высока - на уровне 45 процентов, - заключил аналитик.

Ранее аналитики выяснили, как россияне относятся к уборке, как часто проводят её дома и какие из повседневных дел любят больше, а какие — меньше, пишет RT.