Коронавирус Covid-19

Иммунолог назвал три предпосылки к повторному заражению коронавирусом

Специалист объяснил, почему человек может вновь стать инфицированным
Иммунолог назвал три предпосылки к повторному заражению коронавирусом

Иммунолог назвал три предпосылки к повторному заражению коронавирусом

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В мире уже были случаи повторного заражения людей коронавирусом. О том, какие могут быть предпосылки для риска вновь стать ковид-положительным kp.ru рассказал иммунолог, кандидат медицинских наук, гендиректор контрактно-исследовательской компании Николай Крючков.

По мнению эксперта, подобные случаи в течение первого полугода после заражения наблюдаются редко, скорее всего, через год частота реинфекции станет вполне заметной уже в широкой клинической практике.

Также врач рассказал, какие риски повторно заразиться коронавирусом существуют:

- при особенностях иммунной системы,

- при мутации при передаче вируса от человека к человеку,

- при повышенной вирусной нагрузке.

Напомним, ранее сообщалось, что у специалисты заметили у коронавируса загадочную особенность. При развитии воспаления легких на фоне covid-19 крайне редко присоединяется бактериальная флора, для борьбы с которой предназначены антибиотики. Это удивительно, поскольку врачи давно привыкли, что вирусная пневмония как осложнение гриппа практически всегда сопровождается бактериальным компонентом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые: при повторном заражении коронавирус протекает еще тяжелее

Исследователи из Мумбаи заявили, что у четверых медработников точно доказана вторая встреча с инфекцией, и пациентов пришлось госпитализировать (подробности)