Общество

В России запретили размещать детские кружки и секции в подвалах

Досуговые центры также не рекомендуется располагать на мансарде здания
В России запретили детские кружки и секции в подвалах

В России запретили детские кружки и секции в подвалах

Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

Правительство России запретило организовывать детские кружки в подвалах и цокольных этажах зданий. Теперь в этих помещениях также нельзя проводить торжественные мероприятия и праздники. Такое положение входит в новые правила противопожарного режима. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

- Запрещается использовать подвальные и цокольные этажи для организации детского досуга (детские развивающие центры, развлекательные центры, залы для проведения торжественных мероприятий и праздников, спортивных мероприятий), если это не предусмотрено проектной документацией, - говорится в документе.

Кроме этого, по новым правилам помещения для отдыха и оздоровления детей не должны располагаться на мансарде здания, если только оно не имеет определенную степень огнестойкости. В таких зданиях одновременно могут находиться не более 50 детей. Если же на этаже здания есть всего один эвакуационный выход, то там нельзя размещать более 10 детей.

Новые правила противопожарного режима вступают в силу с 1 января 2021 года. Некоторые центры детского творчества, скорее всего, будут вынуждены закрыться в связи с новыми правилами.

В ТЕМУ

Прощай, подвальная качалка! Правительство запретило детские кружки и секции на подземных этажах

Сделано это для противопожарной безопасности (подробности)