Политика

Байден призвал сенаторов пока не утверждать Барретт членом Верховного суда

По словам кандидата в президенты США, место в ВС должно быть вакантным, пока не определится победитель ноябрьских выборов
Кандидат в президенты США Джозеф Байден

Кандидат в президенты США Джозеф Байден

Фото: REUTERS

После того, как президент США Дональд Трамп представил общественности судью Эми Кони Барретт в качестве своего кандидата на должность члена Верховного суда (ВС) страны, его соперник на предстоящих ноябрьских выборах демократ Джозеф Байден призвал американских сенаторов не утверждать ее на этот пост.

В заявлении претендующего на Овальный кабинет в Белом доме бывшего вице-президента США, в частности, говорится, что «сенат не должен принимать никаких решений в отношении этой вакансии до тех пор, пока американский народ не выберет своего нового президента и новый конгресс».

Напомним, место в Верховном суде США, в состав которого входит всего десять судей, освободилось после смерти старейшего члена ВС Рут Бейдер Гинзбург.

Как писал сайт kp.ru, Дональд Трамп рассчитывает на то, что сенат рассмотрит кандидатуру Барретт «очень быстро» и ее назначение состоится до выборов 3 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Джо Байден — предвыборная программа кандидата в президенты США 2020: мировое лидерство, ограничения на добычу нефти и отпор России

До президентских выборов в США остается совсем немного времени. И пока, согласно опросам избирателей, все шансы на победу имеет кандидат от Демократической партии, бывший вице-президент Джо Байден. Kp.ru рассказывает о предвыборной программе кандидата в президенты США 2020 Джо Байдена (подробности).