В мире

Трамп объявил имя своего кандидата на освободившуюся должность в Верховном суде США

Глава Белого дома предложил назначить судьей ВС Эми Кони Барретт
Дональд Трамп представил кандидата на должность члена Верховного суда – судью Эми Кони Барретт

Дональд Трамп представил кандидата на должность члена Верховного суда – судью Эми Кони Барретт

Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп в субботу, 26 сентября, объявил имя своего кандидата на освободившееся место в Верховном суде (ВС) страны. На эту должность глава государства решил выдвинуть судью апелляционного суда седьмого округа Эми Кони Барретт, передает агентство Reuters.

«Для меня честь выдвинуть кандидатуру судьи Эми Кони Барретт», - сказал Трамп, представляя ее присутствующим на торжественной церемонии в Розовом саду Белого дома.

Он добавил, что рассчитывает на назначение нового судьи ВС до президентских выборов. Кроме того, он выразил уверенность: в сенате, где большинство принадлежит республиканцам, его кандидата на свободное место в высшей судебной инстанции поддержат, долгих споров и разногласий не будет.

«Процесс утверждения должен быть очень четким и быстрым, он должен быть очень простым», - подчеркнул Трамп.

Напомним, ранее он говорил, что собирается назначить на вакантную после смерти старейшего члена Верховного суда США Рут Бейдер Гинзбург должность женщину и заявлял, что это будет «очень талантливая женщина».

Стоит отметить, что Барретт – полная противоположность Гинзбург, которую американцы знали как непримиримого борца с гендерной дискриминацией и гомофобией, а также защитницу прав на аборты и однополые браки. Барретт же в Штатах известна своими консервативными взглядами, в частности, она выступает против абортов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дональда Трампа освистали на церемонии прощания с судьей

Толпа скандировала «Уважайте ее желание!», намекая на последнюю просьбу Бейдер-Гинзбург (подробности).