Коронавирус Covid-19

Анна Попова объяснила причины роста числа случаев коронавируса в России

На радио «КП» глава Роспотребнадзора объяснила увеличение количества зараженных в сентябре
Анна Попова объяснила причины роста числа случаев коронавируса в России

Анна Попова объяснила причины роста числа случаев коронавируса в России

Фото: Иван МАКЕЕВ

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в эфире Радио «Комсомольская правда» объяснила, почему в последние дни растет количество случаев заражения коронавирусной инфекции в стране.

По словам главного санитарного врача России, это связано с началом эпидемиологического сезона, приездом людей из отпусков.

- Цифры растут, мы это ожидали, потому что вирус ведет себя, как и все респираторные инфекции, у которого формируется очевидная сезонность. Он приходит в холодное время года. Любая эпидемия демонстрирует подъем во второй декаде сентября. Есть несколько причин, почему это происходит, и они не являются неожиданными. Люди вышли на работу, рабочие коллективы традиционно собираются в середине-конце августа. Они ходят по магазинам, чтобы купить себе теплую одежду и собрать детей в школу, - отметила Анна Попова, отвечая на вопросы обозревателя kp.ru.

Глава Роспотребнадзора добавила, что любое нарушение разработанных ведомством требований ведет к увеличению зараженных и распространению заболевания.

Также Анна Попова рассказала, почему приезжающие в Россию должны сдать тест на коронавирус и какова их надежность.

Полный текст интервью будет опубликован на сайте kp.ru в ближайшее время, следите за информацией.