Коронавирус Covid-19

Попова: в России производят 19 миллионов масок в сутки

На радио «КП» Анна Попова сообщила, что использовать средство защиты сегодня может каждый желающий
Попова: в России производят 19 миллионов масок в сутки

Попова: в России производят 19 миллионов масок в сутки

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в эфире Радио «Комсомольская правда» сообщила, что в России в настоящее время производят 19 миллионов масок в сутки, поэтому использовать средство защиты сегодня может каждый желающий.

- В марте мы производили 1,5 миллиона масок в сутки. Сегодня их производится в России почти 19 миллионов ежедневно. Сегодня есть возможность обеспечить масками всех. Каждый, кто хочет соблюдать требования и ходить в маске, может это делать, маской он будет обеспечить, - подчеркнула Анна Попова, отвечая на вопросы обозревателя kp.ru.

Главный санитарный врач России также отметила, что в стране каждый день производится около 380 тысяч литров антисептиков: дезинфицирующими средствами и коечным фондом государство на сегодняшний день полностью обеспечено.

- Сегодня мы готовы противостоять инфекции. Наши врачи знают, как правильно лечить. Это позволяет нам предпринимать те или иные шаги, не вводя при это режим ограничений. Теперь главное добиться того, чтобы все эти правила соблюдались, - добавила руководитель Роспотребнадзора.

Ранее Анна Попова также объяснила, почему в последние дни растет количество случаев заражения коронавирусной инфекции в стране.