В мире

Минобороны Армении заявило об уничтожении азербайджанской бронетехники

В ведомстве отметили, что армянские ВС нанесли противнику урон "в живой силе и технике"
Минобороны Армении сообщило об уничтожении азербайджанских опорных пунктов и бронетехники

Минобороны Армении сообщило об уничтожении азербайджанских опорных пунктов и бронетехники

Фото: REUTERS

Вооружённые силы Армении уничтожили бронетехнику Азербайджана во время утреннего боя в среду, 29 сентября, на линии соприкосновения в Карабахе. Об этом сообщила официальный представитель Минобороны Армении Шушан Степанян.

- Бои различной интенсивности продолжаются, сопровождаясь артподготовкой со стороны противника. По нескольким направлениям линии соприкосновения армянские подразделения отразили атаки ВС Азербайджана, перейдя на некоторых участках к акциям возмездия и нанеся противнику урон в живой силе и технике. В частности с раннего утра на южном направлении была поражена атакующая колонна бронетехники противника, - сказано в сообщении Степанян в Facebook.

Обострение конфликта на линии соприкосновения Армении и Азербайджана началось утром 27 сентября. Тогда, по заявлению Минобороны Азербайджана, Вооружённые силы Армении обстреляли населенные пункты в Карабахе. Минобороны Армении заявило, что азербайджанские военные произвели воздушные и ракетные атаки, начав наступление на Карабах.

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики объявил военное положение и всеобщую мобилизацию после того, как мирные жители подверглись артиллерийскому обстрелу.

МЕЖДУ ТЕМ

Посол Азербайджана в РФ: «Мы что, должны еще 30 лет ждать, пока Армения вернет Карабах? Там дом моего отца...»

Азербайджанский дипломат, знаменитый певец Полад Бюльбюль оглы рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда», чего хочет Баку в сегодняшнем конфликте на Южном Кавказе (подробности)