Экономика

Минфин предлагает продлить льготную ипотеку до конца 2021 года

Ранее сообщалось, что правительство выделит на снижение ставки 12 млрд рублей
Минфин России предложил правительству страны продлить льготную ипотеку

Минфин России предложил правительству страны продлить льготную ипотеку

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Минфин России предложил правительству страны продлить льготную ипотеку на новостройки по ставке не более 6,5% до 31 декабря. Соответствующее постановление было опубликовано на портале нормативных правовых актов.

"Проект постановления <...> подготовлен с целью распространения действия условий льготного ипотечного кредитования граждан Российской Федерации по ставке 6,5 % годовых <...> на период до 31 декабря 2021 года", - говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Сумму кредитов, которую могут выдавать банки по этой программе, согласно документу, предлагается увеличить с 900 млрд рублей до 2,8 трлн рублей.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, программа льготной ипотеки на покупку новостройки начала действовать в конце апреля 2020 года. По ней можно получить кредит по ставке не выше 6,5% годовых. При этом нововведение рассчитано на всех, кто планирует покупать жилье в новом доме, а не только на отдельные социальные категории населения. Отметим, что в 2021 году правительство планировало выделить на снижение ставки по ипотеке 12 млрд рублей. В предварительной, июньской, версии общенационального плана развития экономики на те же меры отводилось 5 млрд рублей.