Коронавирус Covid-19

Заболеваемость коронавирусом в России снизится к весне

В Роспотребнадзоре считают, что стабилизация эпидемиологического процесса произойдет недели через две, а потом ситуация с COVID-19 будет постепенно улучшаться
В Роспотребнадзоре считают, что заболеваемость коронавирусом в России снизится не раньше февраля – марта

В Роспотребнадзоре считают, что заболеваемость коронавирусом в России снизится не раньше февраля – марта

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

С начала сентября в России снова стало расти число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов считает, что заболеваемость COVID-19 вернется к летним показателям примерно к февралю – марту.

«Отмечаем сезонный рост заболеваемости, который, бесспорно, продлится, и окончательная фаза стабилизации и снижения начнется, на мой взгляд, не раньше февраля – марта», - сказал специалист в эфире телеканала «Россия 24».

При этом Александр Горелов уточнил, что «стабилизация эпидемиологического процесса» произойдет недели через две, после чего количество выявляемых за сутки случаев заражения коронавирусом станет постепенно снижаться, а к концу февраля или началу марта достигнет показателей июня – июля.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее главный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев назвал предполагаемые сроки окончания вспышки заболевания в нашей стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пандемия COVID-19 закончится к лету 2022 года. Но к прежней жизни мы уже не вернемся

О том, каковы шансы человечества победить коронавирус, в эфире “Радио “Комсомольская правда” рассказал эпидемиолог, доктор медицинских наук Михаил Фаворов (подробности).