Политика

Лавров призвал ЕС и ФРГ выполнить международные обязательства по ситуации с Навальным

Глава МИД РФ сообщил, что Москва может быть вынуждена прекратить диалог с Евросоюзом
Сергей Лавров

Сергей Лавров

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Европейский союз и Германия должны выполнить свои международно-правовые обязательства по ситуации с Алексеем Навальным. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, Евросоюз в инцидентe с Навальным «ведет себя неприемлемо». Глава МИД РФ отметил, что если в Брюсселе не понимают необходимости взаимоуважительного диалога с Москвой, то российская сторона будет вынуждена прекратить общение.

«Те люди, которые отвечают за внешнюю политику на западе и не понимают необходимости взаимоуважительного разговора, наверное, мы должны просто на какое-то время перестать с ними общаться», - отметил российский министр.

Напомним, российская Генпрокуратура ранее передала Берлину уже четвертый запрос об оказании правовой помощи по делу Навального, в которых попросила ответить на вопросы о лечении пациента, предоставить результаты исследований, которые проводили немецкие специалисты, а также копию медицинской карты пациента и биологический материал для сравнительного анализа. Германия сообщала о получении запросов, но до сих пор не ответила ни на один из них.