Политика

Сергей Лавров: Россия не согласна с позицией Турции по Карабаху

Глава МИД отвечает на вопросы трёх радиостанций
Сергей Лавров заявил, что ситуация не должна развиваться по принципу "война - это продолжение политики"

Сергей Лавров заявил, что ситуация не должна развиваться по принципу "война - это продолжение политики"

Фото: скриншот с видео

Россия не согласна с позицией, озвученной властями Турции и президентом Азербайджана Ильхама Алиева, по вопросу Нагорного Карабаха, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

- Заявление о военном решении конфликта не разделяем. Турция выступила, что все решения Азербайджана поддержит. Мы находимся в контакте с турецкими коллегами. Мы отстаиваем свою точку зрения - мирное урегулирование возможно, - ответил Лавров на вопрос Маргариты Симоньян о легитимности интереса Турции в Карабахе.

Министр также отметил, что ситуация не должна развиваться по принципу "война - это продолжение политики".

- Коррективы всегда надо иметь ввиду. Но политика на турецком направлении должна исходить из реальности, - добавил Сергей Лавров.

Напомним, сегодня, 14 октября, глава МИД России отвечает на вопросы главного редактора Издательского дома "Комсомольская правда" Владимира Сунгоркина, главного редактора телеканала "Russia Today" и радио Sputnik Маргариты Симоньян, а также главного редактора радиостанции "Говорит Москва" Романа Бабаяна.

Сайт KP.ru ведёт видеотрансляцию интервью.

В ТЕМУ

Большое интервью Сергея Лаврова трем радиостанциям: полная стенограмма

14 октября 2020 года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров дал большое интервью радиостанциям «Комсомольская правда», Sputnik и «Говорит Москва» (подробности)