Политика

Сергей Лавров прокомментировал угрозы введения санкций со стороны Запада

Глава МИД РФ заявил, что Россия готова к разговору с партнерами на взаимовыгодной основе
Сергей Лавров прокомментировал угрозы введения санкций со стороны Запада

Сергей Лавров прокомментировал угрозы введения санкций со стороны Запада

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в большом интервью главному редактору Издательского дома «Комсомольская правда» Владимиру Сунгоркину, главному редактору радио Sputnik Маргарите Симоньян и главному редактору радиостанции «Говорит Москва» Роману Бабаяну прокомментировал угрозы введения санкций из-за «Северного потока-2» против России.

- Нам пора перестать и мы перестаем судить о себе по тем оценкам, которые выставляет нам коллективный Запад. У нас есть Конституция, органы власти и российский народ, кому он доверяет руководить этой страной, - сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Сергей Лавров отметил, что у России есть множество партнеров, которые готовы искать баланс интересов на взаимоуважительной основе.

- Надо делать все более энергично, мы должны делать все, чтобы эти проекты были более привлекательны. Не думаю, что нам надо постоянно смотреть на то, что говорит Запад. Поводы для сдерживания Запад может и сам создавать. Мы все-таки вежливые люди. И наша позиция отстранения от Запада должна сохраняться в рамках международного права, - сказал глава МИД России.

Напомним, что в интервью глава внешнеполитического ведомства также сообщил, что Россия зеркально ответить на санкции со стороны западных государств.

В ТЕМУ

Большое интервью Сергея Лаврова трем радиостанциям: полная стенограмма

14 октября 2020 года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров дал большое интервью радиостанциям «Комсомольская правда», Sputnik и «Говорит Москва» (подробности)