Политика

Лавров рассказал о российских интересах в противоречиях США и Китая

Россия не должна дистанцироваться от своих договоренностей, подчеркнул глава МИД РФ
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью с участием главного редактора Издательского дома «Комсомольская правда» Владимира Сунгоркина, главного редактора телеканала «Russia Today» Маргариты Симоньян и главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Романа Бабаяна, ответил на вопрос Владимира Сунгоркина о том, есть ли шанс у российских интересов поучаствовать в противоречиях США и Китая.

- Мы идем от жизни. И идя от жизни, я не вижу причин, по которым мы должны дистанцироваться от договоренностей. Это было бы глупо. Дистанцироваться от Китая только ради того, что мы тоже устраивать интриги можем - себе же в ущерб. Американцы в открытую говорят, что Россия должна помочь с Китаем. И сейчас их представитель сказал, что Россия нас поддержала и к выборам в США замораживают боеголовки. И призвала Китай будто бы присоединиться, - рассказал Сергей Лавров.

Как писал сайт kp.ru, в рамках интервью глава внешнеполитического ведомства также заявил, что Россия готова включить два из пяти вида нового вооружения в обновленный Договор о мерах по дальнейшему сокращению стратегических наступательных вооружений между российской и американской сторонами.

В ТЕМУ

Большое интервью Сергея Лаврова трем радиостанциям: полная стенограмма

14 октября 2020 года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров дал большое интервью радиостанциям «Комсомольская правда», Sputnik и «Говорит Москва» (подробности)