Общество

В России стартовал второй этап продаж туров по стране с кешбэком

Новый этап программы возврата части средств за туристические поездки продлится до 5 декабря
Отдыхающие на набережной в Геленджике

Отдыхающие на набережной в Геленджике

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Ровно в полночь 15 октября в России стартовал второй этап продаж туров по стране с частичной компенсацией стоимости туристической поездки.

Новый этап программы возврата части расходов продлится до 5 декабря. За это время россияне могут купить тур, в который можно отправиться в любой день до 10 января 2021 года, и получить туристический кешбэк.

На осень и зиму, в том числе и в новогодние праздники, предлагается более 1,5 миллиона путешествий в различные регионы России, причем теперь в программу включили и непродолжительные поездки от двух ночей (раньше были от четырех ночей) – то есть, россияне смогут получить возврат даже за короткие путешествия в выходные дни, передает телеканал RT.

Напомним, как писал сайт kp.ru, первый этап продаж туров с программой кешбэка проводился в конце лета и длился всего неделю, с 21 по 28 августа. Таким образом правительство решило поддержать туристическую отрасль во время пандемии коронавируса и при этом удешевить поездки для отдыхающих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростуризме рассказали подробности о кэшбеке за путешествия по России: кому дадут, когда начислят

Часть денег, потраченных на отпуск, вернут в виде кэшбека на банковскую карту платежной системы «МИР», которой нужно оплатить тур (подробности).