Общество

Россиянка купила старый флакон духов за 150 рублей. Открыв его, она удивилась находке

Внутри оказалось изготовленное еще во времена СССР розовое масло, сохранившее свой запах
Россиянка купила на барахолке старый флакон духов за 150 рублей

Россиянка купила на барахолке старый флакон духов за 150 рублей

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Девушка рассказала об удивительной находке: купив у пожилого человека на одной из барахолок в Крыму старый деревянный флакон духов времен СССР просто «для коллекции», она оказалась обладательницей пробника с розовым маслом, изготовленного примерно в 70-х – 80-х годах прошлого века.

Об этом блогер по имени Елена написала на соей странице «Под зонтиком». Девушка отмечает, что пенсионер продавал свои вещи: посуду и небольшие электроприборы, среди которых она и приметила три деревянных футляра с духами, из которых выбрала один с изображением розы. Причем он был единственным, который не смогли открыть ни она сама, ни продавец. Каждый из трех флаконов дедушка оценил всего в 150 рублей: не важно, есть там что-то или нет, любители-коллекционеры охотно приобретают покупают такие раритетные вещицы.

Уже дома, когда муж помог Елене открыть крышечку деревянной емкости, она нашла внутри стеклянный пробничек с оригинальной этикеткой «Розовое масло». Содержимое, которое хранилось в чьем-то серванте около полувека, оказалось коричневым и вязким, с терпким насыщенным ароматом плодов шиповника.

«Интересный факт: розовое масло получается паровой перегонкой цветов шиповника. Но только в Крыму во времена Советского Союза его получали экстрационным способом», - подытожила Елена.

Ранее корреспондент kp.ru Павел Клоков побывал на барахолке в Москве и поделился своими впечатлениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кот-экстрасенс и волшебный камень по цене квартиры в Москве: Самые необычные объявления на интернет-барахолках

Думали, бракованная монетка за миллиард рублей – это верх народного креатива? Не спешите с выводами – мы сделали для вас подборку по-настоящему безумных и странных предложений (подробности).