В мире

Пашинян заявил, что у России "есть основания для антитеррористической операции" в Карабахе

Премьер Армении считает, что сирийские боевики представляют для РФ прямую угрозу
Никол Пашинян уверен, что эти боевики будут «просачиваться» на территорию России.

Никол Пашинян уверен, что эти боевики будут «просачиваться» на территорию России.

Фото: REUTERS

Армянский премьер-министр Никол Пашинян считает, что террористы из сирийских группировок, которые, по его словам, сейчас участвуют в войне на территории Карабаха, представляют непосредственную угрозу для России. Исходя из этого, заявил Пашинян, у РФ есть все основания для антитеррористической операции в регионе. Об этом политик сообщил в интервью ТАСС, комментируя сообщения о переброске в зоне конфликта террористов с Ближнего Востока.

Никол Пашинян уверен, что эти боевики будут «просачиваться» на территорию России.

- Для меня очевидно, что части или отдельные лица из тех разгромленных в Карабахе группировок просто перебрасываются в Россию. Они воспринимают РФ, НКР и Армению как врага. Будет ли Россия ждать, чтобы все эти элементы перебрасывались на ее территорию? Возможно в российском правительстве и спецслужбах и обсуждается возможность задействовать антитеррористическую операцию еще в Карабахе, - сказал премьер-министр Армении.

Политик отметил, что Россия «предпринимала антитеррористические действия в Сирии, поскольку действия местных боевиков представляли прямую угрозу ее национальной безопасности». Сейчас, по словам главы армянского правительства, террористы находятся еще ближе к границам России.

В свою очередь, в интервью ТАСС президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его государство располагает собственной боеспособной армией и не имеет необходимости вовлекать в конфликт боевиков с Ближнего Востока, в частности из Сирии и Ливии.

Как сообщал сайт kp.ru, сегодня премьер-министр Армении и глава Азербайджана подтвердили свою готовность к переговорам в Москве, чтобы положить конец противостоянию в Карабахе и найти мирные пути урегулирования конфликта.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков говорил, что Россия может ввести своих миротворцев в Нагорный Карабах, но исключительно при согласии двух сторон конфликта - и Азербайджана, и Армении.