Коронавирус Covid-19

Вакцинация от коронавируса препаратом «Спутник V» может начаться в конце ноября

В производство вакцины вовлечено пять предприятий
Вакцинация от коронавируса препаратом «Спутник V» может начаться в конце ноября

Вакцинация от коронавируса препаратом «Спутник V» может начаться в конце ноября

Фото: Иван МАКЕЕВ

Вакцинация от коронавирусной инфекции препаратов от российских разработчиков «Спутник V» может стартовать уже в конце ноября текущего года. В производство отечественной вакцины в настоящее время вовлечены пять производственных площадок, рассказал глава одной из крупнейших фармацевтических компаний «Р-Фарм» Василий Игнатьев во вторник, 20 октября, в ходе своего выступления на форуме «Открытые инновации».

- Обсуждения по этому поводу идут буквально каждый день. В настоящее время в масштабирование производства вакцины вовлечено пять площадок. Вакцинация от заболевания данным препаратом может начаться уже в конце ноября и в декабре, - сообщил Василий Игнатьев.

Напомним, что вакцина «Спутник V» - разработка института им. Гамалеи – стала первой зарегистрированной в России прививкой от коронавируса. Сейчас проходят пострегистрационные испытания препарата, в них принимают участие 40 тысяч добровольцев, некоторая часть из которых получит плацебо. Прививку также получают россияне из групп риска: врачи и учителя.

Накануне регистрацию прошла вторая отечественная вакцина – «ЭпиВакКорона» научного центра «Вектор». В пострегистрационных испытания также поучаствует 40 тысяч человек. Параллельно препарат протестируют на пожилых добровольцах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вам «Спутник V» или «ЭпиВакКорону»? - эксперт сравнил две самые перспективные российские вакцины от коронавируса

У каждой из прививок будет свой круг потребителей, отличающихся по возрастам и, возможно, состоянию здоровья, рассказал kp.ru инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков (подробности)