Политика

МИД России о продлении СНВ-3: Мы уперлись в стену непонимания

Он подчеркнул, что на данный момент нет возможности «совершить маневр», так как американцы не пытаются идти на встречу
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что США не приблизят договоренность с РФ по продлению ДСНВ-3, публично вбрасывая какие-то заявления. Он отметил, что Вашингтон должен на высшем уровне принять озвученный российской стороной подход.

"Мы проявили достаточную конструктивность, мы продемонстрировали предельно ответственный подход, а американцы продолжают требовать от нас все нового и нового с точки зрения удовлетворения тех или иных представлений Вашингтона о том, что правильно, что неправильно", - заявил Сергей Рябков 22 октября в интервью РИА Новости.

Он подчеркнул, что на данный момент у России нет возможности «совершить маневр», так как американцы не пытаются идти на встречу несмотря на озвученную договоренность.

«В известном смысле мы здесь уперлись в стену непонимания... Через риторику, через внешнюю демонстрацию того, что якобы мы на пороге договоренности американцы эту договоренность с нами не приблизят", - сказал замглавы МИД РФ.

Рябков считает, что Соединенные Штаты "должны принять тот подход, который изложил президент Путин на совещании с членами Совета Безопасности за закрытыми дверями».

Напомним, что ранее США отказались от предложения президента РФ Владимира Путина продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) без дополнительных условий. Вашингтон настаивает на продление СНВ-3 только при условии, если будет временного заморожен ядерный арсенал двух стран.