Коронавирус Covid-19

Жириновский призвал Минздрав лишить доктора Мясникова лицензии

Лидера ЛДПР возмутила позиция врача по ситуации с коронавирусом
Владимир Жириновский резко осудил Мясникова за позицию о поездках россиян за границу

Владимир Жириновский резко осудил Мясникова за позицию о поездках россиян за границу

Фото: Иван ПРОХОРОВ

Глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что на месте министра здравоохранения России лишил бы врача и телеведущего Александра Мясникова медицинского диплома и запретил бы ему публичные выступления.

Жириновский назвал "безответственными" заявления Мясникова по поводу ограничений в условиях пандемии коронавируса.

- Во всём мире ужесточили карантин, закрыли бары, рестораны, дискотеки, комендантский час вводят. А он вот такое говорит. Это врач. Я бы на месте Мурашко, министра здравоохранения, отобрал бы у него диплом врача и запретил бы выступать. Ну как врач такое может заявлять? - возмутился политик в эфире Радио "Комсомольская правда".

Ранее Александр Мясников заявил, что в ограничении на вылет россиян в Турцию и на Мальдивские острова нет смысла, поскольку в России уровень заболеваемости выше, чем в этих странах.

Сайт KP.ru сообщал также, что Жириновский призвал всех мужчин избавиться от бороды и усов, а также коротко постричься. Депутат заявил, что ради борьбы с угрозой заражения коронавирусом людям стоит перестать носить браслеты, часы, обручальные кольца и пирсинг.

В ответ на выступление главы ЛДПР в эфире Радио "КП" врач Александр Мясников заявил, что жёсткие ограничения и закрытие границ не помогут в борьбе с коронавирусом. Мясников отметил, что самое главное - снизить тяжёлую заболеваемость и смертность, а в этом поможет вакцинация.