Коронавирус Covid-19
Эксклюзив kp.rukp.ru

Доктор Мясников рассказал, что ослабляет коронавирус

На радио "КП" эксперт в очередной раз высказался против жесткого карантина из-за эпидемии
Доктор Мясников рассказал, что ослабляет коронавирус

Доктор Мясников рассказал, что ослабляет коронавирус

Фото: Мария ЛЕНЦ

Известный врач и телеведущий Александр Мясников считает, что жесткие меры ограничения и карантин не помогут остановить пандемию коронавирусной инфекции – лишь на время снизить интенсивность распространения заболевания. Что помогает по-настоящему ослабевать коронавирусу, доктор рассказал в интервью Тине Канделаки на Радио «Комсомольская правда».

- Коронавирус идет сам по себе. Он даже не замечает, что мы с ним боремся. Хорошая сторона в том, что мы вдыхаем один вирус, а выдыхаем его прапраправнуков и они совсем другие. Коронавирус, проходя через нас, теряет свою интенсивность, теряет свою вирулентность, - сообщил Александр Мясников.

Врач объяснил, что следующий человек уже заражается более слабым вирусом, следующий - еще более слабым. Мясников считает, что по меньшей мере половина населения планеты рано или поздно переболеет коронавирусом, и карантин никак не сможет это остановить.

Как ранее писал сайт kp.ru, Россия в скором времени может выйти на плато по заболеваемости коронавирусом. Иммунолог Георгий Викулов сообщил, что уменьшение числа новых случаев заражения будет наблюдаться уже до наступления нового года.

ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕМЕ

Доктор Мясников: про запугивание коронавирусом, вред от карантина, глупые запреты и необходимость перчаток

Почему борьба с болезнью стала опаснее самого коронавируса? Спасет ли от заражения ношение маски? Кому нужно делать вакцину от «ковида»? Большое интервью телеведущей Тины Канделаки и доктора Александра Мясникова в эфира радио «КП» (подробности)