Коронавирус Covid-19

Минздрав назвал препараты для профилактики коронавируса

Врачам посоветовали назначать медикаментозную профилактику пациентам из групп риска
Минздрав назвал препараты для профилактики коронавируса

Минздрав назвал препараты для профилактики коронавируса

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Для профилактики коронавирусной инфекции у некоторых групп населения могут использоваться противовирусный препарат «Умифеновир» и рекомбинантный интерферон ИФН. Об этом свидетельствуют обновленные рекомендации по профилактике и лечению заболевания от российского министерства здравоохранения, опубликованный 26 октября, в понедельник.

Отмечается, что назначение рекомбинантного ИФН-альфа или в виде капель или спрея лекарства «Умифеновир» возможно для профилактики коронавируса у взрослых пациентов. Чтобы снизить риск заражения инфекцией после непосредственного контакта с инфицированными Минздрав рекомендует применять гидроксихлорохин и ИФН вместе с умифеновиром.

Эксперты ведомства также отметили, что на фоне роста заболеваемости коронавирусом в России и большими рисками распространения инфекции, медикам следует назначать медикаментозную профилактику пациентам из групп риска, включая врачей и педагогов.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, в обновленные рекомендации министерства также вошли шесть лекарств, которые следует применять для лечения инфицированных, в том числе фавипиравир, умифеновир и ремдесивир.

В документе говорится, что теперь зараженного пациента могут перевести на амбулаторное лечение, если его состояние улучшится. Для этого не потребуется дожидаться получения отрицательного результата теста на коронавирус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доктор Мясников: про запугивание коронавирусом, вред от карантина, глупые запреты и необходимость перчаток

Почему борьба с болезнью стала опаснее самого коронавируса? Спасет ли от заражения ношение маски? Кому нужно делать вакцину от «ковида»? Большое интервью телеведущей Тины Канделаки и доктора Александра Мясникова в эфире Радио «КП» (подробности)

Рестораторы раскритиковали запрет Роспотребнадзора на работу общепита в ночное время

«Ковид не начинает буйствовать после полуночи», - говорят владельцы заведений (подробности)

Уровень антител к коронавирусу снижается через 3 месяца после перенесенного заболевания

Результаты исследований британских ученых были признаны "критически важными" (подробности)