Политика

Лукашенко заявил, что оппозиция перешла красную черту

Президент Беларуси считает, что против республики развернули террористическую войну по отдельным направлениям
Лукашенко о протестах: «Они перешли красную черту»

Лукашенко о протестах: «Они перешли красную черту»

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что власти республики вели себя "аккуратно" по отношению к протестам, поскольку те не переходили "красную черту", но сейчас, по его мнению, оппозиция перешла эту черту по многим направлениям.

Лукашенко также сообщил, что против Беларуси "развернули террористическую войну по отдельным направлениям", и власти республики обязаны это пресечь.

- Ну как можно оценивать то, что уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс. Это может привести к серьезным авариям на железной дороге, катастрофам и гибели множества людей. Это действия организованных преступных групп с признаками терроризма, - передаёт слова президента БелТА.

Он также заявил, что "оставшаяся масса радикализировалась".

- Последние несколько дней свидетельствуют о том, что по многим направлениям они эту красную черту перешли, - отметил Лукашенко.

Напомним, 26 октября истёк срок выполнения условий, выдвинутых ранее Светланой Тихановской. Бывший кандидат в президенты заявила 13 октября, что если к установленному сроку Лукашенко не сложит полномочия президента, насилие на улицах Беларуси не остановится, а все политзаключённые не будут освобождены, в стране начнётся всеобщая забастовка.

Сайт KP.ru ведёт трансляцию происходящего в Беларуси сегодня, 27 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как начался второй день всебелорусской забастовки

Спецкор «КП» Владимир Ворсобин передает из Минска (подробности)

Юрий Воскресенский: «Лукашенко нам в СИЗО сказал: это мой последний срок. Клянусь детьми»

Белорусский оппозиционер, вышедший на свободу после встречи в СИЗО с Лукашенко, рассказал обозревателю kp.ru Владимиру Ворсобину, что во власти страны есть «партия мира» и «партия войны» (подробности)