Общество

Минздрав объяснил указ об обязательном согласовании заявлений внештатных экспертов о коронавирусе

В ведомстве отметили, что россияне должны узнавать достоверную информацию о COVID-19, а не домыслы
Ранее стало известно, что эксперты Минздрава должны согласовывать свои комментарии о коронавирусе с министерством

Ранее стало известно, что эксперты Минздрава должны согласовывать свои комментарии о коронавирусе с министерством

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Граждане России должны получать достоверную информацию о коронавирусной инфекции, а не "досужие домыслы", заявили в Министерстве здравоохранения, комментируя изданный ранее указ об обязательном согласовании с пресс-службой Минздрава всех заявлений о заболевании. Об указе сообщал сайт KP.ru.

Помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов пояснил, что при публикации в СМИ заявлений различных внештатных экспертов в его статусе указывается принадлежность к учреждениям Минздрава.

- Таким образом, едва ли не любое высказывание руководителей или сотрудников подведомственных Минздраву учреждений или главных внештатных специалистов трактуется средствами массовой информации и воспринимается аудиторией как позиция министерства, - пояснил Кузнецов.

Помощник главы Минздрава также заявил, что врачи свободны в комментировании деталей своей работы, в том числе её проблемных сфер. Кузнецов подчеркнул, что министерство выступает за открытую и публичную деятельность всей системы здравоохранения, поскольку СМИ могут помочь обнаружить и разрешить существующие проблемы в отрасли.