Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
НовостиЗдоровье5 ноября 2020 23:16

Диетолог Пьер Дюкан назвал способы защиты от коронавируса

Основатель самой популярной системы питания рассказал kp.ru, что делать при первым симптомах заражения
Диетолог Пьер Дюкан назвал способы защиты от коронавируса

Диетолог Пьер Дюкан назвал способы защиты от коронавируса

Фото: Евгения ГУСЕВА

Пандемия коронавируса – самая острая и актуальная проблема в настоящее время. К борьбе с ней подключились людей разных профессий, не остался в стороне и самый известный в мире диетолог Пьер Дюкан: в интервью kp.ru эксперт дал несколько советов, как защитить свой организм от коронавируса.

- Единственный совет, который я могу дать, и которому сам следую непреклонно, это соблюдение классических барьерных жестов. Я принимаю каждый день витамин С: один грамм утром, два грамма, когда инфекция интенсивно циркулирует или у менять есть сомнения по поводу людей, с которыми я контактировал. По три грамма при первым симптомах простуды, - рассказал Пьер Дюкан.

Диетолог отметил, что при появлении первых подозрительных симптомах он садится перед вентилируемой духовкой с картонной защитой перед лицом. В картонке вырезается отверстие, которое позволяет воздуху проходить в нос и рот. Так эксперт дышит по четыре минуты. Дело в том, что проходящее через нос и рот тепло превышает 60 градусов, что способно остановить вирусы в самом начале заболевания.

- С конца лета я принимают витамин D, который доказал свою неоспоримую роль в укреплении иммунитета, - добавил Пьер Дюкан.

Ранее доктор Александр Мясников дал несколько советов о том, как уменьшить риск заражения коронавирусом. Врач объяснил, что людям с лишним весом необходимо похудеть на 10-15 килограммов, а также посоветовал принимать витамины и заниматься физической активностью.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ

Основатель системы питания Пьер Дюкан: Борщ, селедка, каша - отличные блюда! Если не портить их водкой

Самый популярный в мире диетолог Пьер Дюкан рассказал о правильном питании в эпоху коронавируса (подробности)