Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-11°
Boom metrics
НовостиВ мире8 ноября 2020 9:01

Алиев заявил, что город Шуша в Нагорном Карабахе перешел под контроль Азербайджана

Минобороны Армении опровергло заявление Баку о взятии карабахского города
Ильхам Алиев

Ильхам Алиев

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Второй по величине город непризнанной Нагорно-Карабахской республики Шуши перешел под контроль Баку. Такое заявление сделал глава Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к нации.

«Город Шуша освобожден от оккупации», - заявил азербайджанский лидер в своем обращении, который транслировал Гостелеканал АЗТВ.

Минобороны Армении опровергло заявление Алиева о взятии карабахского города. Ранее представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил о «тяжелых и решительных боях» за Шуши. «Тяжелые и решительные бои ведутся за Шуши. Победы нашим героям», - написал он в соцсети Facebook.

Напомним, очередное обострение нагорнокарабахского конфликта произошло 27 сентября, когда Ереван и Баку объявили военное положение и мобилизацию. Представители конфликтующих сторон сели за стол переговоров по инициативе Москвы 9 октября, после продолжительных переговоров они согласились прекратить военные действия с 10 октября. Условия перемирия подтверждались на встрече в США 17 октября. Однако, стороны снова стали говорит о нарушении соглашения.