Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Политика10 ноября 2020 3:27

Армянская оппозиция настаивает на выходе Еревана из соглашения по Карабаху

Депутаты оппозиционной фракции намерены созвать внеочередное заседание парламента для решения этого вопроса
Армянская оппозиция настаивает на выходе Еревана из соглашения по Карабаху

Армянская оппозиция настаивает на выходе Еревана из соглашения по Карабаху

Фото: REUTERS

Армянская оппозиция, недовольная решением премьера республики прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе, хочет добиться, чтобы Ереван вышел из соглашения о прекращении войны в регионе.

Об этом ранним утром во вторник, 10 ноября, сообщила журналистам депутат оппозиционной парламентской фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

«Мы сейчас советуемся с юристами, как поступить дальше. Но для отмены данного заявления – а это все-таки просто заявление – требуется внеочередное заседание парламента. Мы теперь работаем над этим», - приводит ее слова ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что вместе с президентами России и Азербайджана подписал заявление об остановке боевых действий в зоне карабахского конфликта. После этой новости в Ереване начались массовые протесты с погромами, которые продолжались всю ночь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин ввел в Карабах российских миротворцев и остановил войну

Владимир Путин, когда в Москве, Ереване и Азербайджане была уже глубокая ночь, выступил с коротким, но емким и очень важным телеобращением. В нем он заявил об успешном окончании переговоров с президентом Азербайджана и премьером Армении (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Беспорядки в Армении: Протестующие разгромили правительство, ворвались в парламент, избили спикера

В Армении новости о прекращении войны в Нагорном Карабахе встретили недовольством. Сразу же после заявления премьер-министра страны Никола Пашиняна о подписании заявления об этом на улице начали собираться люди (подробности).