Коронавирус Covid-19

Выпущены первые 15 тысяч доз вакцины «ЭпиВакКорона»

Пока еще разработчики не определили партнера для производства препарата
Впущены первые 15 тысяч до вакцины «ЭпиВакКорона»

Впущены первые 15 тысяч до вакцины «ЭпиВакКорона»

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В России выпущены первые 15 тысяч доз вакцины «ЭпиВаккКорона». Пока еще производители российской вакцины от коронавируса не определили фармацевтического партнера, кто будет заниматься производством вакцины в промышленных масштабах.

В «Векторе» пояснили, что первая партия была произведена на базе ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора. А 17 ноября Минздрав РФ разрешит тестировать российскую вакцину на людях старше 60 лет.

Впереди у производителя третья фаза тестирования, в которой должны принять участие 40 тысяч волонтеров: 10 тысяч получат плацебо, а 30 тысяч вакцину. Для этого нужно произвести еще тридцать тысяч доз препарата.

Это посильно сделать самому «Вектору», уверены эксперты. А вот для того, чтобы покрыть потребности в лечении всей страны, нужен альянс с фармацевтическим гигантом, пишет газета «Известия».

Пока о стоимости производства вакцины не говорят, но специалисты полагают, что специальная очистка белков, которая применяется в составе и связующие элементы для иммунного ответа достаточно дороги, что напрямую отразится на производственном цикле.

17 ноября был ровно год с тех пор, как SARS-CoV-2 выявили у первого человека, жителя китайского города Ухань. С тех пор болезнь начала распространяться по миру. 11 марта ВОЗ объявила ситуацию с коронавирусом в мире пандемией, пишет ФАН. До сих пор вопрос с заболеванием не решен, взять вирус под окончательный контроль не удается.

Тем временем,в России не подтвержден ни один случай https://www.kp.ru/online/news/4084251/повторного заражения COVID-19.