Общество

СК нашел доказательства причастности Михаила Меня к хищению 700 миллионов рублей

Совет Федерации России дал согласие на задержание аудитора Счетной палаты
СК располагает доказательствами причастности Меня к хищению 700 млн рублей

СК располагает доказательствами причастности Меня к хищению 700 млн рублей

Фото: Иван ВИСЛОВ

Следственный комитет России в результате предварительного расследования получил доказательства причастности аудитора российской Счетной палаты Михаила Меня к хищению в 2011 году 700 миллионов рублей из бюджета Ивановской области. Об этом в среду, 18 ноября, сообщил генпрокурор РФ Игорь Краснов во время заседания Совета Федерации.

- Следователи в настоящее время расследуют дело о хищении девять лет назад должностными лицами правительства Ивановской области 700 миллионов бюджетных денег. Были получены доказательства причастности к совершению этого преступления Меня Михаила Александровича, которые в то время возглавлял регион и был председателем местного правительства, - сообщил он.

Отмечатеся, что Совет Федерации стран включил в повестку вопрос о даче согласия на задержание и привлечение в качестве обвиняемого по данному делу Михаила Меня. Такое решение принято по предложению председателя органа власти Валентины Матвиенко.

Верхняя палата уже дала согласие на задержание аудитора, ему предполагается назначить меру пресечения в виде запрета определённых действий.

Как сообщал сайт kp.ru, в прошлом году под следствие по делу о данном хищении средств оказался преемник Меня на посту губернатора Ивановской области Павел Коньков. Хищение доверенных ему бюджетных средств, по данным следствия, совершили директор "Ивановского бройлера" Гришин и иные лица.

Михаил Мень до 2018 года являлся министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а с 2005 по 2013 еще и губернатором Ивановской области. С поста главы региона он ушел по собственному желанию, с 2018 года работает аудитором Счетной палаты.