Здоровье

Диетолог предупредила об опасности, которую таит для человека зеленый лук

Стало известно, почему нельзя есть много зелени
Диетолог предупредила об опасности, которую таит для человека зеленый лук

Диетолог предупредила об опасности, которую таит для человека зеленый лук

Фото: Иван ПРОХОРОВ

Зеленый лук - хорошая и полезная закуска. Однако далеко не все россияне любят такую зелень. О том, которую опасность таит для человека лук, kp.ru рассказала врач-диетолог Инна Заикина.

По мнению доктора, при большой любви к зеленым стебелькам могут возникать неприятные ощущения во рту.

- Чрезмерное употребление зеленого лука может вызвать жжение и неприятные ощущения в желудке, повысить кислотность желудочного сока и раздражать дыхательных органов, - пояснила эксперт.

Также врач предупредила, что лук служит причиной появления неприятного запаха изо рта. С осторожностью его необходимо есть людям страдающим астмой, болезнями почек и печени. В сыром виде лук противопоказан детям до 2,5 лет.

Однако у этого вида зелени, конечно, есть и положительные стороны. В медицине, например, его рекомендуют есть при тяжелых авитаминозах, ведь зеленый лук богат на витамины и минералы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленый лук: польза и вред для организма

Знаменитая закуска, а также средство от простуды и других инфекций - чем еще полезен этот овощ и для кого он опасен, рассказали эксперты (подробности)