Общество

Прощание с Марадоной пройдет во дворце президента Аргентины

Легендарный футболист скончался 25 ноября в возрасте 60 лет
Аргентинский футболист Диего Марадона умер в возрасте 60 лет

Аргентинский футболист Диего Марадона умер в возрасте 60 лет

Фото: EAST NEWS

Прощание с легендарным аргентинским футболистом Диего Марадоной пройдет во дворце президента страны «Каса Росада» («Розовый дом») в центре Буэнос-Айреса. Об этом в ночь на четверг, 26 ноября, сообщила газета La Nacion со ссылкой на неназванные источники.

По ее данным, церемония начнется утром и будет продолжаться двое суток, чтобы попрощаться со звездой мирового футбола смогли успеть все желающие. Издание отмечает, что такой чести – церемонии прощания в «Каса Росада» – было удостоено немного людей. Так, десять лет назад там прощались с умершим 27 октября 2010 года президентом Аргентины Нестором Киршнером.

Кроме того, мэр Неаполя Луиджи де Маджистрис заявил, что стадион «Сан-Паоло», где проводит домашние матчи футбольный клуб «Наполи» (Napoli), будет переименован в честь Диего Марадоны.

Напомним, как писал сайт kp.ru, легендарный аргентинский футболист скончался 25 ноября в возрасте 60 лет. В начале этого месяца, на следующий день после своего юбилея, Диго Марадона поступил в больницу с обезвоживанием и для медицинского обследования, однако проблемы со здоровьем оказались серьёзнее: у него обнаружили гематому в головном мозге, врачи сделали ему операцию.

Однако уже через две недели спортсмен умер. По предварительной версии, причиной смерти стал сердечный приступ. В Аргентине объявлен трехдневный траур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Марадона умер. Бога больше нет

Он не был святым. Но его называли богом. На него молились везде, где его нога ступала на футбольное поле. Буэнос-Айрес, Барселона, Неаполь… Он везде был поднимал на ноги стадионы. Он сводил с ума целые города и страны своими финтами и голами. И вот теперь бога нет. Всего лишь в 60 лет (подробности).