Политика

В МИД новые санкции США против российских компаний назвали "недружественным шагом"

Мария Захарова указала на конъюнктурные мотивы американского правительства
Захарова: санкции США против компаний РФ обусловлены сугубо конъюнктурными мотивами

Захарова: санкции США против компаний РФ обусловлены сугубо конъюнктурными мотивами

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала недружественным шагом со стороны США введение новых односторонних санкций в отношении трёх российских компаний.

- Остаётся лишь сожалеть, что сегодня нам приходится говорить не о возможностях взаимодействия, пусть и в условиях политической напряжённости в двусторонних отношениях, а об очередных недружественных шагах по сугубо конъюнктурным мотивам, - заявила Захарова во время брифинга в Москве.

Представитель российского МИД отметила, что попавшие под санкции российские коммерческие структуры теперь не могут закупать в США средства, связанные с оборонной сферой, а также рассчитывать на контракты и помощь от американского правительства, несмотря на то, что США так и не обосновали свои действия какими-либо фактами и их доказательствами.

Ранее сайт KP.ru сообщал, что под санкциями оказались компании "Авиазапчасть", акционерное общество "Элекон" и компания Nilco Group. Власти США обвинили предприятия в нарушении национального законодательства США о нераспространении оружия массового уничтожения. По мнению Госдепа, компании передали оружие в Иран, Северную Корею и Сирию.