Общество

Марадона умер в бедности: Друг футболиста рассказал, что Диего жил только на тренерскую зарплату

По его словам, у прославленного спортсмена почти ничего не осталось – у него очень много украли, остальное раздал сам
Диего Марадона в последнее время работал тренером клуба «Химнасия»

Диего Марадона в последнее время работал тренером клуба «Химнасия»

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Аргентинский журналист Луис Вентура, который много лет дружил с легендарным футболистом Диего Марадоной, утверждает, что звезда мирового футбола умер в бедности. По его словам, последнее время Марадона жил только на скромную тренерскую зарплату, которую ему платил клуб «Химнасия» из Ла-Платы.

«У Марадоны почти ничего не осталось. Он умер в бедности, у него украли почти все, остальное раздал сам», - заявил Луис Вентура итальянской газете La Gazzetta dello Sport.

Напомним, прославленный футболист и бывший тренер сборной Аргентины скончался 25 ноября вскоре после 60-летнего юбилея. Причиной смерти стал сердечный приступ. В стране объявлен трехдневный траур.

Диего Марадону похоронили на кладбище в расположенном в 35 километрах от Буэнос-Айреса городке Белла-Виста, где находятся и могилы его родителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Марадона умер. Бога больше нет

Он не был святым. Но его называли богом. На него молились везде, где его нога ступала на футбольное поле. Буэнос-Айрес, Барселона, Неаполь… Он везде был поднимал на ноги стадионы. Он сводил с ума целые города и страны своими финтами и голами. И вот теперь бога нет. Всего лишь в 60 лет (подробности).