Общество

Врач сказала, можно ли есть индейку, если у человека аллергия на курицу

Можно ли заменять мясо птицы без время для организма, рассказала специалист
Врач ответил, можно ли есть индейку человеку с аллергией на курицу

Врач ответил, можно ли есть индейку человеку с аллергией на курицу

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Куриное мясо богато полезными веществами для человеческого организма, однако даже этот, казалось бы, диетический продукт не всем подходит. О том, можно ли заменить курицу на индейку из-за аллергии, kp.ru рассказала врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук, член Европейской и Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов Олеся Иванова.

По мнению специалиста, обычно, если имеется аллергическая реакция на курицу, то это вовсе не значит, что на мясо других птиц организм будет негативно реагировать.

- Поэтому можно кушать мясо индейки. Наличие аллергии на курицу у человека не означает, что аллергия будет и на мясо других птиц. Человек с аллергией на курицу может заменить ее на индейку, - пояснила врач Иванова.

Напомним, среди основных симптомов аллергии на куриное мясо распространены зуд кожи и глазах, насморк и чихание, одышка, а также тошнота, рвота и крапивница.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все про аллергия на курицу у взрослых

Эксперты рассказали, встречается ли аллергическая реакция на мясо птицы у людей, как это профилактировать и чем нужно лечить (подробности)