Происшествия

После продажи имущества экс-полковника ФСБ Черкалина бюджет РФ пополнился на 6 миллиардов рублей

Ранее мужчину обвиняли в мошенничестве и получении взяток
Имущество экс-полковника Кирилла Черкалина продали

Имущество экс-полковника Кирилла Черкалина продали

Фото: Иван МАКЕЕВ

Прокуратуре РФ удалось вернуть более 6 миллиардов рублей в российский бюджет после продажи имущества экс-начальника второго отдела управления "К" службы экономической безопасности ФСБ РФ полковника Кирилла Черкалина, обвиняемого в мошенничестве и получении взяток.

Отмечается, что на торги были выставлены недвижимость и различные предметы роскоши обвиняемого. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура России проверила соответствие доходов и расходов Кирилла Черкалина, который на тот момент был привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве и взяточничестве.

Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что сумма легального дохода "ФСБшника" и его родственников за последние 14 лет составила чуть меньше 55 миллионов рублей.

В связи с этим в Головинский районный суд Москвы был подан иск об обращении арестованного имущества на сумму 6,3 миллиарда рублей в доход государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генпрокуратура просит суд обратить в доход государства 6,3 миллиарда полковника ФСБ

На часть денежных средств, полученных из непредусмотренных законом источников, Черкалин приобретал имущество, которое регистрировал на своих родственников и близких (подробности)